fc2ブログ

陽だまりワンコのさもない日常





塩麹唐揚げ :: 2012/05/25(Fri)

塩麹唐揚げ


冷凍庫に埋もれていた鶏の手羽先やドラムを救済すべく、
塩麹で数時間漬け込んで唐揚げにしました。

味付けは、塩麹と粗挽き胡椒のみ。
粉は、小麦粉と片栗粉半々です。

するとこれがまあ、めちゃくちゃ美味しい
決して塩辛くないのに、中まで味がしみ込んでいる
しかも奥行のあるお味なのです。

にんにくや生姜、醤油などで味付けしていたのは、何だったの〜というくらい。

以前作った塩麹がそろそろ少なくなってきたので、そろそろ次を仕込もうと思っています。
前回おすそわけしたお友達からのリクエストもあるのでたっぷり作ります

週末は、荒神さんの麹屋さんに買出しにGo
スポンサーサイト



テーマ:ダックスフント大好き♪ - ジャンル:ペット

  1. 未分類